Estoy cociendo vino.
Es Semana Santa y me he lanzado, por segunda vez en mi vida, a hacer limonada. Es vino cocido con azúcar, canela, limones y naranjas.
La primera vez hice un litro y nos duró como un mes. Nadie se atrevía a bebérselo. Demasiado fuerte. Esta vez le he pedido la receta a otra persona.
La primera vez lo hice en casa de mis padres, que ya la beben cada año, y la mía no les gustó. Esta vez la llevaré una casa a la que me han invitado y donde no han probado nunca una limonada bien hecha, así que quizá tenga más suerte.
No saben lo que les espera.
Admito recetas de comidas y bebidas típicas de Semana Santa para poder destrozarlas libremente.
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17 comentarios:
Hace unos años me aputé a un curso de cocina donde nos enseñaron a hacer torrijas. En teoría no es difícil: sopas el pan duro en leche con canela y lo fríes y luego lo sopas en vino. Pero es físicamente imposible que me salga algo no tóxico o que no parezca que ya se ha comido antes.
En fin, mañana le diré a mi abuela que si me hace algunas.
uy que ricas las TorrEjas (en Uruguay se llaman así).
IF: Eso que le haces al vino es un verdadero sacrilegio.
Saludos.
If, por mi no te preocupes, no hace falta que me guardes, no tengo nada de sed......, miraré estos días la sección de sucesos a ver si dice algo de tu "espléndida" limonada.
Hay gente con valor.
Besos con la boca cerrada.
¿Pero es vino blanco o tinto?
¿No has probado con el calimocho o la sangría?
El calimocho es refresco+alcohol, preferiblemente vino.
La sangría es vino+fruta+refresco, preferiblemente fanta de naranja que es más dulce.
De todos modos, no me hagas caso, porque casi nunca bebo (sólo sidra en celebraciones) y no sé mucho de estas cosas.
jeje... ya te daremos las direcciones para que nos mandes una botellica. Ya verás como está vez te sale más rica.
1 besico
aii yo tengo el estomago todavia resentido de tanto vino este finde asi que como que no chica, que a mi me invitas a agua y si se tercia hasta te admito una cocacola (light que me he puesto a dieta), pero como que paso de tu "limonada".. y no te lo tomes a mal eh que seguro que te sale riquisima...
besos
Y cómo es eso?
Un abrazo.
Pues me está entrando sed ¿puedo echar un traguito?
Yo un día intenté hacer limonada y el resultado fue más parecido a la pócima secreta de Panoramix que algo bebible...jajaja.
Un abrazo
¿No sería más fácil una sangría? (Aunque tampoco me preguntes cómo se hace, que no tengo ni idea. Sólo sé que una vez vi echar mucho vino y refrescos de sabor naranja, todo mezclado con trozos de fruta.) Suerte en cualquier caso.
Hola If,
Espero que lo estés pasando muy bien de vacaciones.
Olvidé decirte que para mía la limonada es la de toda la vida, limón exprimido, azúcar y agua para rebajar. Me encanta el granizado.
Había un tipo -ruso creo- que hacía unos Cócteles parecidos, de apellido Molotov, son muy famosos, aunque creo que no era exactamente de semana santa. Lo único comible de semana santa que recuerdo ahora son las monas y los huevos de Pascua, por aquí el lunes es festivo y la tradición es que el padrino le regale la mona a su ahijado, el mío –mi sobrino- ya pasó por la época okupa, así que estoy liberado. Tradicionalmente eran de pan- o mazapán tipo coca- con un huevo duro según los años del muchacho,; un año = un huevo, dos = dos, etc – a las niñas la madrina les regala la palma el domingo de Ramos-, la mona es ahora puro chocolate y algunos sobrinos hacen fiesta también el martes de la indigestión.
Una cosa: ir con cuidado con fumar cerca de la gente que beba tu limonada. De nada.
Pueees... yo creo que tu limonada no está nada mal, hip, hip, hip...
Me prgunto como se llama la otra limonada, la que no tiene vino...
agua de Valencia?
Agua de Valencia es cava con zumo de naranja, Xnem. Nada que ver con el limón.
IF: ¿Estás de vacaciones o es la resaca de la limonada? :-)
zgz
entonces a lo mejor se refiere al zumo de limón.
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